Bahan Soto Banjar :
sumber :Resep Masakan Indonesia
- Ayam kampung, 500 gram
- Air kaldu, 1liter
- Kayu manis, 2 cm
- Kapulaga, 2 butir
- Cengkeh, 3 butir
- Daun jeruk, 4 lembar
- Serai, 1 batang, memarkan
- Bawang merah, 6 butir
- Bawang putih, 4 siung
- Merica, 1/2 sendok teh
- Kemiri, 50 gram
- Jahe, 2 ruas
- Kunyit, 1 ruas
- Ketumbar, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Nasi putih
- Perkedel kentang, siap pakai
- Bawang goreng
- Bawang prei, potong halus
- Daun seledri, potong halus
- Sambal cabe
- Jeruk nipis
- Rebus ayam bersama air dan bumbu kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun jeruk dan serai, hingga mendidih.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
- Setelah ayam matang dan empuk, angkat dan suwir-suwir, sisihkan.
- Sajikan soto dengan pelengkap.
sumber :Resep Masakan Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar