Lapisan I:
1 bks agar-agar putih bubuk
400 ml air
100 gr gula pasir
200 gr buah leci, belah dua
Lapisan II:
1/2 bks agar-agar putih bubuk
75 gr gula pasir
250 ml susu cair
2 tetes pewarna merah
Cara Membuat:
Siapkan dua loyang bentuk lonceng dengan diameter 10 cm dan diameter 20 cm, taruh loyang kecil di tengah loyang besar, basahi air, sisihkan.
Lapisan I: rebus agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
Tuang diantara loyang besar dan kecil hingga setengah cetakan, bekukan. Lalu susun buah leci mengelilingi loyang, tuang sisa lapisan I sedikit demi sedikit hingga menutupi leci, bekukan.
Lapisan II: rebus agar-agar, gula pasir, susu cair dan pewarna merah hingga mendidih, angkat.
Angkat perlahan-lahan loyang kecil, tuang sedikit demi sedikit lapisan II hingga setinggi lapisan I, bekukan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.
Untuk 16 potong
http://resepsedap.com/
1 bks agar-agar putih bubuk
400 ml air
100 gr gula pasir
200 gr buah leci, belah dua
Lapisan II:
1/2 bks agar-agar putih bubuk
75 gr gula pasir
250 ml susu cair
2 tetes pewarna merah
Cara Membuat:
Siapkan dua loyang bentuk lonceng dengan diameter 10 cm dan diameter 20 cm, taruh loyang kecil di tengah loyang besar, basahi air, sisihkan.
Lapisan I: rebus agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
Tuang diantara loyang besar dan kecil hingga setengah cetakan, bekukan. Lalu susun buah leci mengelilingi loyang, tuang sisa lapisan I sedikit demi sedikit hingga menutupi leci, bekukan.
Lapisan II: rebus agar-agar, gula pasir, susu cair dan pewarna merah hingga mendidih, angkat.
Angkat perlahan-lahan loyang kecil, tuang sedikit demi sedikit lapisan II hingga setinggi lapisan I, bekukan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.
Untuk 16 potong
http://resepsedap.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar