Bahan Masakan :
- 1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
- 2 sdm mentega
- 1 ptg jahe
- 1 ptg lengkuas
- 5 bh cabai merah
- 2 btg sereh
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih iris halus
- 1 ptg kunyit
- sedikit garam, haluskan
- kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
- royco rasa udang secukupnya
- 1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
- 2 sdm mentega
- 1 ptg jahe
- 1 ptg lengkuas
- 5 bh cabai merah
- 2 btg sereh
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih iris halus
- 1 ptg kunyit
- sedikit garam, haluskan
- kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
- royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Pindang Ikan Masrani :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.
sumber : Resep Masakan Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar