Sabtu, 12 Februari 2011

Khas Kalimantan - Pindang Ikan Masrani

Bahan Masakan :
-  1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
-  2 sdm mentega
-  1 ptg jahe
-  1 ptg lengkuas
-  5 bh cabai merah
-  2 btg sereh
-  5 bh bawang merah
-  3 siung bawang putih iris halus
-  1 ptg kunyit
-  sedikit garam, haluskan
-  kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
-  royco rasa udang secukupnya
Cara Memasak Pindang Ikan Masrani :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.

sumber : Resep Masakan Indonesia

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar