Sabtu, 12 Februari 2011

Soto Banjar

Bahan Soto Banjar :
  • Ayam kampung, 500 gram
  • Air kaldu, 1liter
Bumbu :
  • Kayu manis, 2 cm
  • Kapulaga, 2 butir
  • Cengkeh, 3 butir
  • Daun jeruk, 4 lembar
  • Serai, 1 batang, memarkan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 4 siung
  • Merica, 1/2 sendok teh
  • Kemiri, 50 gram
  • Jahe, 2 ruas
  • Kunyit, 1 ruas
  • Ketumbar, 50 gram
  • Garam, secukupnya
Pelengkap :
  • Nasi putih
  • Perkedel kentang, siap pakai
  • Bawang goreng
  • Bawang prei, potong halus
  • Daun seledri, potong halus
  • Sambal cabe
  • Jeruk nipis
Cara memasak Soto Banjar:
  1. Rebus ayam bersama air dan bumbu kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun jeruk dan serai, hingga mendidih.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
  3. Setelah ayam matang dan empuk, angkat dan suwir-suwir, sisihkan.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi Soto Banjar

sumber :Resep Masakan Indonesia

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar