Senin, 09 Mei 2011

Kue Moci Khas Sukabumi

Bahan Kulit:
150 g tepung ketan
30 g tepung beras
60 g gula pasir
250 ml air
1 sdm air kapur sirih
¼ sdt garam halus
½ sdt vanilla pasta/bubuk

Bahan Isi:
200 g kacang tanah, sangrai, haluskan
100 g selai kacang/pindakas
1 sdm susu kental manis
3 sdm gula halus

Pelengkap:
100 g tepung maizena

Cara Membuat :
1. Isi : campur semua bahan – bahan pembuat isi, kemudian aduk hingga rata
2. Kulit :
- Sangrai tepung maizena selama ± 7 menit, dengan menggunakan api kecil
- Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih,
vanili dan garam.
- Aduk semua bahan hingga rata.
- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit,
 sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Letakan adonan di dalam loyang yang tahan panas.
 Lalu kukus adonan selama 15 menit.
- Keluarkan hasil adonan yang telah dikukus,
aduk-aduk selama 2 menit.
- Selanjutnya kukus kembali adonan selama 20 menit,
agar adonan benar-benar matang.
- Angkat, dan diamkan hingga adonan hangat (suam-suam kuku).
- Ambil sejumput adonan beri satu sendok teh isi kacang,
 serta bentuk bulat.
- Gulingkan ke atas tepung maizena yang telah disangrai.
- Sajikan dengan kotak yang terbuat dari bambu,
agar menyerupai kue moci Sukabumi.
- Selamat mencoba……!
 
http://bisnisukm.com/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar