Jumat, 01 April 2011

Ayam Tangkap


Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, iris kasar
30 lembar daun temurai, petik per daun
25 gr bawang merah, iris tipis
500 ml air kelapa
½ sendok teh lada halus
1 sendok makan bawang putih halus
minyak goreng



Cara Membuat:
1. Potong kecil-kecil ayam, rendam dengan air kelapa selama 1 jam. Tambahkan lada, bawang putih, dan garam. Masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan, sisihkan.
3. Goreng daun pandan, daun temurai, dan bawang merah iris secara terpisah.
4. Sajikan ayam dengan taburan bawang goreng, daun pandan goreng, dan daun temurai goreng.


Resep dari: Rumah Makan AcehSeulawah (Ibu Ratna Dwikora), Jl. Bendungan Hilir Raya No. 8
Resep Masakan Indonesia

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar