Kamis, 17 Maret 2011

Saus Daging Spaghetti

Bahan:
250 g spaghetti, rebus, tiriskan
300 g daging sapi cincang
100 ml susu tawar cair
60 g wortel potong dadu korek api
100 g brokoli, potong menurut kuntum
60 g keju parut
2 sdm pasta tomat
3 sdm saus tomat
2 buah tomat, rebus, haluskan
2 sdm mentega
1 sdm olive oil
Bumbu:
60 g bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 sdt bubuk oregano
1 sdt bubuk daun basil
½ sdt bubuk bay leaf
½ sdt pala halus
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Didihkan air dengan ½ sdt garam, rebus spaghetti hingga matang. Angkat, sisihkan.
  2. Saus daging: Panaskan mentega dan olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tuang saus tomat, tomato pasta, rebusan tomat, wortel, brokoli dan susu tawar cair. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Penyajian: Siapkan pinggan saji, atur spaghetti, sesaat sebelum disajikan, siram dengan sasu daging dan taburi keju parut. Hidangkan hangat.
Untuk 3 porsi
Tip: Spaghetti hendaknya direbus bersamaan saat membuat saus agar saat dihidangkan spaghetti masih panas. Spaghetti juga bisa di masukkan ke dalam saus dan di masak sebentar.

http://myhobbyblogs.com/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar