Bahan Kulit: 150 g tepung ketan 30 g tepung beras 60 g gula pasir 250 ml air 1 sdm air kapur sirih ¼ sdt garam halus ½ sdt vanilla pasta/bubuk Bahan Isi: 200 g kacang tanah, sangrai, haluskan 100 g selai kacang/pindakas 1 sdm susu kental manis 3 sdm gula halus Pelengkap: 100 g tepung maizena Cara Membuat : 1. Isi : campur semua bahan – bahan pembuat isi, kemudian aduk hingga rata 2. Kulit : - Sangrai tepung maizena selama ± 7 menit, dengan menggunakan api kecil - Campur tepung ketan, tepung beras, gula pasir, air kapur sirih, vanili dan garam. - Aduk semua bahan hingga rata. - Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga adonan kalis. - Letakan adonan di dalam loyang yang tahan panas. Lalu kukus adonan selama 15 menit. - Keluarkan hasil adonan yang telah dikukus, aduk-aduk selama 2 menit. - Selanjutnya kukus kembali adonan selama 20 menit, agar adonan benar-benar matang. - Angkat, dan diamkan hingga adonan hangat (suam-suam kuku). - Ambil sejumput adonan beri satu sendok teh isi kacang, serta bentuk bulat. - Gulingkan ke atas tepung maizena yang telah disangrai. - Sajikan dengan kotak yang terbuat dari bambu, agar menyerupai kue moci Sukabumi. - Selamat mencoba……!
http://bisnisukm.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar