Bahan :
350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT :
1.Lumuri daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
3.Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit.
4.Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
5.Bakar di bara api sampai matang.
untuk 20 tusuk
Sumber: Resep Masakan Indonesia
gambar : http://sopresep.wordpress.com/
350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT :
1.Lumuri daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
3.Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit.
4.Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
5.Bakar di bara api sampai matang.
untuk 20 tusuk
Sumber: Resep Masakan Indonesia
gambar : http://sopresep.wordpress.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar